用户咨询共有四种方式:在线咨询、表单提问、FAQ自助查询、专家邮件提问。
1在线咨询:在首页悬浮窗里,点击专家名字后面的” [咨询]”,即可开始以实时聊天方式在线咨询。也可在进入咨询页面后,点击菜单栏上的“在线咨询”,在下面的在线专家列表中,点击专家姓名后面的“[咨询]”。
2表单咨询:网站用户可以对不在线的专家向系统提交表单进行咨询。在表单中填写真实姓名和自己的有效邮件地址,以便于可以接收到回复的邮件,在选择专家一项里,先选择专家所在的机构,然后根据需要,选择相应的专业,再选择该专业下具体的某位专家,专家的业务专长,会在选择专家后显示。最后填入具体的提问内容。专家对问题回答之后,可以向用户提供的邮箱发送问题的答案,用户也可以在本系统里对自己的提问结果进行查询。
3 FAQ自助查询:对于某些经常被提问的问题,用户也可以直接进入本系统的自助FAQ查询系统进行查询,更高效的找到解决问题的办法,而不必再向专家咨询。左侧菜单栏可通过提问内容查询,也可选择某一类来查询相关的所有FAQ。右侧可显示今日最新提问并推送到FAQ的问题。
4 在系统中查看已提问的问题:此处,根据提问时填写的邮箱名,查询自己曾经提问的问题,并查看具体的详情。
5 查看专家信息:可查看所有专家的信息。左侧可根据学科查看相应的专家信息。